イギリス世界大会のご報告

5月19日・20日に開催されたBSGによる世界大会で、当教室より
6名が受賞することができました。

この大会は4年に一度開催される世界大会で、今回は8年ぶり。
東シュガツアーも合計12名の方々にご参加いただき、
シュガーの大会はもちろん、観光もふんだんに盛り込まれた
楽しいツアーとなりました。

e0114936_0221319.jpg

オープン部門 サンデー(自由) 金賞&トロフィー 荒井有希枝(主宰)
アイシングを使った手編み風フルーツたっぷりのケーキ。

e0114936_024348.jpg

オープン部門 サンデー(自由) 銀賞 浅井奈保子(主宰)
まるで本物のようなあじさい。花器もシュガーで作られています。

e0114936_0252958.jpg

オープン部門 シュガーペースト(モダンウェディング) 助川裕香(講師)
細かい絞りと様々なテクニックが盛り込まれています。

e0114936_0264269.jpg

ノビス部門 サンデー(自由) 銅賞 關本海鈴
おいしそうなミニチュアスイーツのドールハウスです。

e0114936_0464562.jpg

ノビス部門 フラワー(コサージュ) 銅賞 野崎千絵美
バラがメインのコサージュ。爽やかなバッグとマッチしています。

e0114936_0275797.jpg

オープン部門 フラワー(トロピカルブーケ) 入賞 玉川玲
ハイビスカスをメインにしたブーケ。持ち運びがとにかく大変そうでした。

次の2名は、規定に引っ掛かって審査対象外になってしまった作品です。
でもとっても素敵にできているのでご紹介いたします。

e0114936_0311293.jpg

ノビス部門 プラーク 原田美保子
繊細なさくらをたくさん作りました。厚みがあったため審査対象外に。

e0114936_0321530.jpg

ノビス部門 プラーク 斎藤未来
かわいらしい作品ですが、ワイヤーを一部使っていたため審査対象外に。

今回は他にも審査対象外になってしまっていらっしゃる方が多く、
私たちもとても勉強になりました。これからは出品規則をちゃんと理解
して制作出来るように、規程の冊子を購入してきました。

いろいろハプニングもあり、ドタバタのツアーでしたが、旅行中大きな事故もなく
無事皆さんで楽しく過ごせてとても嬉しかったです。ご参加いただいた皆様、
ありがとうございました。応援して下さった方々、お留守番をしてくれていた
スタッフのみんな、本当にありがとうございました。

e0114936_044131.jpg

by tokyosugar | 2012-05-25 00:54 | コンテスト受賞作紹介


東京恵比寿、関西芦屋にあるシュガーアート教室のブログです。


by tokyosugar

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
生徒さん作ウェディング
生徒さん作(ウェディング以外)
お知らせ
オーダー(個人のお客様)
テレビ、雑誌、取材等
イベント報告
クローバー倶楽部
コンテスト受賞作紹介
その他
ジャパンケーキショー

リンク

東京シュガーアート

東京シュガーアート関西校

ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ デコレーションへ
にほんブログ村

最新の記事

<アイシングクッキーを極める..
at 2017-01-26 22:00
体験レッスン開催します!
at 2017-01-08 11:57
クリスマスポップスクッキーの..
at 2016-10-28 16:00
永寿嘉福レッスン
at 2016-10-18 09:53
年1回の研修&入門科レッスン..
at 2016-10-17 18:30

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧